КГП на ПХВ "Многопрофильная городская больница скорой медицинской помощи" коммунального государственного учреждения "Управление здравоохранения акимата Северо-Казахстанской области"
Официальный интернет-ресурс

Блог руководителя

Форма обращения

Неверный ввод
Введите код с изображения
  • Обращение № 1760
    Автор: Рахметова Айжан Сериковна

Хотим выразить благодарность за нелегкий и кропотливый труд, за терпение, за чуткое отношение и заботу , проявленную пациентам хирургического отделения 3 городской многопрофильной больницы: заведующему врачу хирургу Шилкину В.В, врачу хирургу Червонюк Е.А, медицинским сестрам, медицинским братьям, а так же младшему медицинскому персоналу. Спасибо всем за лечение!

Обращение поступило: 22.02.2022 13:50

Ответ на обращение

Автор ответа: КГП на ПХВ «Многопрофильная городская больница скорой медицинской помощи» КГУ «УЗ акимата СКО»
    Благодарим за тёплые слова.
    Дата ответа: 22.02.2022 14:44
  • Обращение № 1663
    Автор: Ильина Ольга Леонидовна

У меня есть огромный вопрос по поводу врача который работал 08.09.2021 на фильтре. Мой сын пришёл на приём с бабушкой и врач в ходе приёма сказал о том что родителей нужно лишить родительских прав потому что ребёнок пришёл не с ними . Скажите пожалуйста , а разве врач имеет право так говорить ? Хотелось бы получить ответ от администрации и хотелось бы очень попросить принять какие то меры по отношению к этому врачу

Обращение поступило: 09.09.2021 13:39

Автор ответа: КГП на ПХВ «Многопрофильная городская больница» КГУ «УЗ акимата СКО»
    Благодарим за обращение, вопрос решен службой поддержки пациентов.
    Дата ответа: 10.09.2021 11:42
  • Обращение № 1653
    Автор: Нурахметова Алия Саматовна

Здравствуйте. Дедешука Нурахметов Аскар Нурахметович 1937 года рождения попал в приемное отделение Многопрофильной городской больницы №3 в приемное отделение с сатурацией 87%, далее госпитализировали с 70% поражением легких, ПЦР тест отрицательный. до сих пор не можем узнать состояние, где он находится и т.п. По номеру, который нам дали (предреанимационное отделение) не отвечают, либо всегда врача нет на рабочем месте! Вопрос Как нам узнать состояние, где и как он?!Зачем давать номера и говорить что только по этому номеру можно узнать?!Прошу принять меры!С уважением

Обращение поступило: 15.08.2021 14:55

Здравствуйте! Уважаемая Алия Саматовна! По поводу невозможности получить информацию по состоянию вашего дедушки Нурахметова Аскара Нурахметовича 1937г.р., сообщаем следующее:Информирование родных пациентов о состоянии здоровья в МГБ проводится по Кодексу Республики Казахстан от 7 июля 2020 года № 360-VI «О здоровье народа и системе здравоохранения» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 31.03.2021 г.) ст. 134п.1пп.6-7, а также ст. 134 п.4 «…Пациент может назначить лицо, которому следует сообщить информацию о состоянии его здоровья…». В медицинской карте пациента отмечена внучка Асель.Лечащий врач внучку пациента о состоянии здоровья пациента информировал, все необходимые разъяснения предоставил. Остальным родным и знакомым предоставлять информацию о пациенте врач не может.Информирование проводится в целях соблюдения безопасности только по телефону 42-20-24, в официально отведенное время.С родственниками пациентов, находящихся на лечении в инфекционном отделении:с 13часов 00 минут до 14часов 30 минутС родственниками пациентов, находящихся в реанимации с 15часов 00 минут до 16часов 30 минутВ остальное время, в связи с особенностями работы в СИЗ с больными инфекционного профиля, общение врачей с родными невозможно.Бывают ситуации, когда в официально отведенное время персонал занят с тяжелыми пациентами. Просьба проявить терпение и понимание.Контактные телефоны родных, которым можно сообщить информацию в случаи ухудшения состояния имеются на титульном листе медицинской карты пациента (в данном случае указан телефон внучки Асель).

Благодарим за понимание!

Дата ответа: 16.08.2021 16:17
  • Обращение № 1626
    Автор: КУзнецова Инна Владимировна

Добрый день. Отец Кузнецов В.И. лежит в 3 городской больнице Петропавловска с 12 июня. Диагноз при поступлении пневмония, плеврит. по результатам УЗИ объем жидкости в плевральной области 3300 см3, по результату КТ оказалось 350 мл. В результате лечения сегодня уже 1000 мл. Связаться с врачом не можем, так как указанный телефон не отвечает. Человеку 78 лет и сам он то ли не понимает врача, то ли ему и не объясняют ничего. Каким образом родственники вообще должны узнавать о состоянии пациента? и как так получается, что пациент жалобы о своем состоянии высказывает родственникам, а не лечащему врачу? Врач точно контролирует ситуацию? У отца отеки, сказали ограничить воду. он ее перестал пить вообще! за НЕДЕЛЮ выпил 2 литра. Это в условиях жары в 30 градусов! Вот неудивительно, что будет интоксикация и отеки. Как связаться с врачом и вообще что делать то родственникам? Кто контролирует лечение пациентов? С уважением, Кузнецова ИВ

Обращение поступило: 18.06.2021 17:44

Уважаемая Инна Владимировна! Здравствуйте!

1. Информирование родных пациентов о состоянии здоровья в МГБ проводится по Кодексу Республики Казахстан от 7 июля 2020 года № 360-VI «О здоровье народа и системе здравоохранения» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 31.03.2021 г.) ст. 134п.1пп.6-7, а также ст. 134 п.4 «…Пациент может назначить лицо, которому следует сообщить информацию о состоянии его здоровья…». В медицинской карте пациента отмечена супруга.

Лечащий врач супругу пациента о состоянии здоровья пациента информировал, все необходимые разъяснения предоставил. Остальным родным и знакомым предоставлять информацию о пациенте врач не может.

1. Информирование проводится в целях соблюдения безопасности только по телефону 42-20-24, в официально отведенное время.

С родственниками пациентов, находящихся на лечении в инфекционном отделении:

- с 13часов 00 минут до 14часов 30 минут

С родственниками пациентов, находящихся в реанимации

- с 15часов 00 минут до 16часов 30 минут

В остальное время, в связи с особенностями работы в СИЗ с больными инфекционного профиля, общение врачей с родными невозможно.

1. Контактные телефоны родных, которым можно сообщить информацию в случаи ухудшения состояния имеются на титульном листе медицинской карты пациента (в данном случае указан телефон супруги).

Дата ответа: 21.06.2021 08:25
  • Обращение № 1609
    Автор: ТОО Кайрак КЗ

Добрый день! Хотели бы уточнить вопрос касательно объявления «Фреон R-12 для холодильных установок», номер объявления 5789192-1. Дата окончания 2021-05-05 16:20:01. Запрашивается Фреон R-12 . Также в описание лота указан фреон R-134А (фреон R-134А). Дело в том, что Фреон R-12 запрещен к применению достаточно давно (из-за Монреальского протокола 1987 г.). Ближайщая замена — это как раз фреон R-134А , да и заявленная масса соответствует 2 баллонам фреона R134A. Вопрос: возможна ли поставка фреона R-134A по данному объявлению? С уважением, Магамед ТОО "Кайрак.KZ" Республика Казахстан, Карагандинская область, г. Жезказган, Контактные номера: сот. 8 705 266 33 99

Обращение поступило: 05.05.2021 16:08

Благодарим за обращение, даны разъяснения по телефону.
    Дата ответа: 06.05.2021 09:07
  • Обращение № 1544
    Автор: Мартемьянова Александра Юрьевна

Хотела бы выразить большую благодарность за профессионализм и доброе отношение: врачу травматологу, мед. сестре, рентгенологу, которые дежурили 10.01.2021 г. около 19.00 в травматологическом пункте и рентген кабинете КГП на ПХВ «Многопрофильная городская больница» КГУ «УЗ акимата СКО». Я, как и любой среднестатистический человек, очень боюсь боли и неизвестности. Но когда тебе оперативно помогают, облегчают боль, разъясняют дальнейший план действий, сразу жить становится чуть лучше!) Спасибо большое всем причастным к лечению моей небольшой, но заметной для меня травмы, как минимум в тот час одному человеку стало менее больно и страшно. Терпения вам, сил и еще раз большое спасибо!

Обращение поступило: 12.01.2021 21:48

Дата ответа: 13.01.2021 09:48
  • Обращение № 1475
    Автор: Рау Ольга Владимировна

Добрый день! Хочу обратиться к руководству вашей больницы по поводу того, как обошлись с моим папой Масловым В.А., который обратился за медицинской помощью. 3 октября 2020 года у него открылось кровотечение из десны,мы обратились в челюстно—лицевое отделение. Нас принял врач Галеев, это было рано утром, около 8 утра. По результатам осмотра, была дана рекомендация ставить дома ватные тампоны с перекисью водорода. Причину кровотечения врач не установил. Мы уехали домой. Прошло еще несколько часов, кровотечение усилилось. Мы вынуждено, в связи с ухудшением состояния, приехали повторно!!!! Нас приняла в челюстно—лицевом отделении другая врач, (Ф.И.О. к сожалению не знаю), которая установила, что у моего отца произошел разрыв десны и что необходимо наложить швы!!!!(врач Галеев это не заметил). После оказанной помощи мы второй раз вернулись домой, прошло несколько часов, кровотечение усилилось, просто кровь шла без остановки, заливала раковину, у нас началась паника, потому что моему отцу 65 лет, он перенес микроинсульт, инсульт, он ходит, только при помощи костылей, транспортировать его не так то просто!!!! А кровотечение усилилось в несколько раз, пришлось вызвать скорую помощь. Мы приехали в третий раз, чтобы нам оказали медицинскую помощь, объяснили врачам скорой помощи всю ситуацию, было установлено, что при таком обильном кровотечении, которое заметьте сохраняется уже целый день, у папы к вечеру поднядось давление 150/100, врачи скорой помощи рекомендовали обратиться в приемное отделение после ОЧЕРЕДНОГО !!!осмотра в челюстно—лицевом отделении. Мы в третий раз за день обратились в челюстно—лицевое отделение, где нас вновь приняла врач, которая несколько часов назад наложила швы на десну. Она установила, что на фоне повышенного давления у него, лопаются капилляры, кровотечение, заметьте у папы сохранялось целый день, мы передвигались на костылях целый день!!!! Врач повторно наложила швы, дала рекомендации и отправила нас домой. ДАВЛЕНИЕ СОХРАНИЛОСЬ, ПОВЫШЕННОЕ 150/100. По рекомендации скорой, мы после повторного наложения швов, обратились в приемное отделение, где нам открыли дверь, ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 30 МИНУТ, обращаю ваше внимание, 65 летний мужчина, который целый день, с кровотечением, с повышенным давлением, на двух костыльках, на улице ожидал когда ему помогут на хододе 30 минут. Но наконец то вышел врач, фамилию называть отказался, мы его ввели в курс дела о самочувствии, заострили внимание, что человек, инсультник, ему необходимо снизить давление, на что врач приемного отделения, мужчина, нам заявил, что ЭТО НЕ ЕГО ПРОФИЛЬ ЗАБОЛЕВАНИЯ, и с этим он нас выпроводил из приемного отделения. Мы в в двенадцатом часу ночи, с неостановлегным кровотечением, с повышенным давлением, были вынуждены вернуться домой на такси!!!, ожидая транспорт на улице. У меня просто крик души!!!! Уважаемые Врачи и просто люди, разве так должно быть????? Я очень прошу не оставить без внимания данный факт и дать хоть какие то пояснения, почему так случилось !!!!

Обращение поступило: 04.10.2020 13:51

Здравствуйте! По поводу вашего обращения, в нашей организации проведен комиссионный разбор случая оказания медицинской помощи Маслову В.А. 05.03.1954 года рождения на заседании службы по управлению качеством медицинской помощи (далее по тексту СУКМП).

Решение СУКМП от 08.10.2020года

1)     Обращение не обосновано.

2)     Нарушений в оказании медицинской помощи пациенту Маслову Владимиру Андреевичу 05.03.1954 года рожденияв условиях КГП на ПХВ «Многопрофильная городская больница» (далее МГБ) не было.

3)     Неотложная медицинская помощь в условиях МГБ оказана. Первоначально 3.10.20г в 9:10 - тампон с перекисью (так как признаков кровотечения не было), повторно в 12:18-швы на десну с целью остановки капиллярного кровотечения из язвочки образовавшейся после травмы десны сухарем и прикладывания перманганата калия. Рекомендации по дальнейшему уходу за раной десны и обследованию на уровне поликлиники по сопутствующей гипертонии давались. Повторная кровоточивость десны возможна из-за позднего (более 30минут) удаления тампона и механического отрыва сгустка.

4)     Информирование о состоянии здоровья, оказанной помощи и дообследования согласно Кодексу Республики Казахстан от 7 июля 2020 года № 360-VI «О здоровье народа и системе здравоохранения» ст. 134- проводилось.

5)     Повторного наложения швов около 23:00 3.10.20года не было.

6)     Маслов В.А.1954 года рождения в приемный покой к терапевту не обращался, согласно фиксации камер видеонаблюдения. За консультацией (заочной) обращалась женщина около 23 часов 03.10.20г., со слов которой давление было на цифрах 140/90мм.рт.ст.

С её же слов принимал таблетку хартила 5 мг. в обед. О продолжающемся кровотечении, и о том, что Маслов В.А. 1954г.р. перенес инсульт и плохо передвигается, а также ожидает около приемного отделения, сообщено не было. Терапевтом дана рекомендация повторить прием хартила 5мг. и обследоваться на уровне поликлиники.

Дата ответа: 14.10.2020 14:48
  • Обращение № 1304
    Автор: Кирьяков Сергей Владимирович

Я относился с рождения к 3 гор.больнице сейчас сменил адрес мой участковый врач говорит чтобы я закрепился по месту жительства .теперь я отношусь к другой поликлинике, могу ли я остаться в 3 поликлинике

Обращение поступило: 17.02.2020 23:31

Здравствуйте, Вы можете прикрепится к любой поликлинике по своему усмотрению.

Единственное если Вы прикрепитесь не по месту жительства, то не сможете вызвать врача на дом.

Дата ответа: 18.02.2020 08:07
  • Обращение № 1296
    Автор: Казначеев Андрей Владимирович

Спасибо за быструю реакцию на моё предыдущее сообщение. Прошу извинения за резкое письмо в адрес ч-лицевой хирургии. Видимо произошло недопонимание всей ситуации, я никоим образом не хотел оскорбить честь, достоинство персонала больницы и репутацию клиники в целом. Ситуация прояснилась и я лично претензий к этой организации не имею.

Обращение поступило: 10.02.2020 19:34

Благодарим за обращение.
    Дата ответа: 11.02.2020 14:56
  • Обращение № 1293

Вопрос про челестно-лицевую хирургию г. Петропавловска. Там вообще проверки проф. пригодности персонала бывают? Почему после операции у пациента все волосы на голове в крови, это как вообще понимать? Операция была в области нижней челюсти, а все волосы на голове в крови. Мало того, что пациенту волосы в шапочку не прибрали перед операцией, так ещё и после операции даже не удосужились прибрать свою халатность и отмыть кровь с пациента. Это что больница или притон?

Обращение поступило: 07.02.2020 22:34

Здравствуйте! На ваше обращение по поводу проверки персонала на профессиональную пригодность, поясняем следующее: ежегодно проходит профессиональная аттестация сотрудников на пригодность, специально созданной приказом главного врача комиссией. Кроме того 1 раз в 5 лет средний медицинский персонал и врачи проходят обязательную сертификацию для допуска к клинической деятельности. В случае с вашей женой, выполнялась операция по вскрытию флегмоны на нижней челюсти с установлением дренажей для улучшения оттока раневого содержимого. Это необходимо для очищения раны и наступления выздоровления. Повязки меняются по мере загрязнения, с обработкой прилегающих участков. Во время операции одевается специальная шапочка или косынка, которая снимается во время наложения повязки. Со стороны медицинского персонала, нарушений при оказании медицинской помощи не выявлено.

Кроме того существует ст.131 УК РК от 3 июля 2014г №226-V. Оскорбление

Статья 131. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, –    наказывается штрафом в размере до ста месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста двадцати часов.

2. То же деяние, совершенное публично или с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций, – наказывается штрафом в размере до двухсот месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста восьмидесяти часов.

Ваши комментарии содержат слова оскорбительного характера.

Дата ответа: 10.02.2020 16:47